دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحليةفريق المفاوضين الإسرائيليين يغادر إلى الدوحة لمناقشة هدنة غزةماسك يعلن أن منصة اكس تتعرض "لهجوم سيبيراني كبير"ولي العهد يقيم مأدبة إفطار لمجموعة شباب وشابات برنامج "خطى الحسين"الشرع وعبدي يوقعان اتفاق دمج "قسد" في مؤسسات الدولة السوريةالأردن يدين إقدام وزارة الطاقة الإسرائيلية على قطع الكهرباء عن غزةالملك يزور "وقف ثريد" بجوار المسجد الحسيني وسط عمانحسان لحزب جبهة العمل الإسلامي: نقف على مسافة واحدة من الجميعإتلاف طنّين من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك في إربدضبط كل مَن يقوم بإشعال الخريس (السلكة) بالشوارع العامةأسعار الألبسة للموسم الحالي ستنافس مواقع بيع إلكترونية خارجيةالشرع يكشف المتورطين بهجمات الساحلبعد وصفه مفاوضي حماس ب"الرجال الطيبين" .. مبعوث ترامب يوضح موقفه وسموتريتش يهاجمهالملك يفتتح بنك البذور الوطني في البلقاءتريند "الخريس" .. تحدِ متهور يهدد الأرواح والممتلكات ومن المسؤول؟الملك يؤدي صلاة المغرب في المسجد الحسيني وسط عمّانابناء الباشا البطيخي لوالدهم: لا تزال جبلًا ورمزًا للترفع عن الصغائرسوريا: انتهاء العملية العسكرية ضد "فلول نظام بشار الأسد" في الساحلإقرار القانون المعدل لقانون العمل لسنة 2025 مع إجراء بعض التعديلات عليهالهميسات يفتح ملف التعيينات وشراء الخدمات في الدوائر الحكومية
التاريخ : 2024-12-13

على مكتب الوزير .. من يُنصف أطباء الإختصاص في وزارة الصحة .. !

الراي نيوز -  آرام المصري

اشتكى عدد من الأطباء الأردنيين حملة البورد الأجنبي الذين أكملوا تدريبهم ضمن اختصاصهم في الأردن وخارجه من وضعهم القانوني لدى وزارة الصحة، مشيرين إلى وجود معوقات قانونية تُعرقل مزاولتهم لمهنة الطب وتجلعهم عرضة للمساءلة القانونية. 
وقال الأطباء في تصريح لوكالة رم للأنباء: "نحن مجموعة من أطباء الإختصاص ونعمل بتخصصاتنا في وزارة الصحة إلا أنه وفقًا للقانون فنحن أطباء عامين بسبب عدم معادلة شهاداتنا". 
ولفتوا إلى أنه يبلغ عددهم 150-200 طبيب قاموا بالإختصاص في دول أخرى ثم عادوا فور إنهائهم لفترة الدراسة للعمل في مستشفيات الأردن على شهادتهم الإختصاص إلا أنهم تفاجأوا بقرار يقضي بإلزامهم بالعمل في الدولة التي قاموا بالدراسة فيها لمدة 3 سنوات.
وأكدوا أن القرار جاء بعد انهائهم لدراستهم وعودتهم للأردن ولم يكونوا على علم به قبل العودة للأردن، مشيرين إلى رغبتهم في المزاولة في الأردن وخدمة الدولة وابناءها. 
وأشار الأطباء إلى أنه تم اجراء استثناءات لعدد كبير من حامين الشهادات ذاتها وعلى مدار عدة أعوام وتم الإعتراف بشهاداتهم وهم الأن يعملون ودون عوائق، لافتًا إلى أن الدفعة الأخيرة للإستثناءات كانت في عام 2019.

وحول المخاطر، بيّن الأطباء أنهم يواجهون خطرًا قانونيًا كبيرًا نتيجة عدم معادلة شهاداتهم ففي حال حدوث أي خطأ طبي يتم تحميلهم المسؤولية القانونية وما يتبعها من أعباء.
وتابعوا قائلين " ميدانيًا وعمليًا نحن نعمل كأطباء إختصاص إنما قانونيًا فنحن أطباء عامين"، موضحبن أن وزارة الصحة على علم تام بوضعهم الحالي إلا أنهم لم يلقوا لهم بالًا وعلى الرغم من محاولاتهم المتكررة للبت في موضوعهم إلا أنه لم يكن هناك أي استجابة. 
وأكدوا أن تعديل قانون المجلس الطبي في عام ٢٠٢٢ أدى إلى اقصائهم من تحقيق العدالة والاعتراف بهم مما اشعرهم بالظلم والقهر من عدم المساواة. 
وناشد الأطباء رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان في إيجاد حل قانوني وعادل وانصافهم، مؤكدين مطالبهم باستثناء يضمن لهم الاعتراف القانوني بمؤهلاتهم ويضمن لهم حقهم في الاستقرار المهني والقانوني.

عدد المشاهدات : ( 4823 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .